第一届沙河高校英文名篇朗诵大赛顺利举行

  • 发布日期 : 2019-06-12
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

2019年5月22日下午,由365bet提现问题_365bet官网在哪_365bet苹果客户端主办、365bet提现问题_365bet官网在哪_365bet苹果客户端学生会承办的第一届沙河高校英文名篇朗诵大赛决赛在外交学院沙河校区图书馆报告厅圆满结束。经过5月15日的校内赛选拔,来自外交学院、北京航空航天大学、中央财经大学的12位选手参加决赛。365bet提现问题_365bet官网在哪_365bet苹果客户端许宏晨老师、吕惠老师、宋平老师、中央财经大学李丽老师、外交学院外籍教师Laraine Chamberlain出席本次比赛并担任评委。



本次决赛由指定篇章朗诵和即兴篇章朗诵两轮比赛组成。选手们准备充分,语音语调准确,情感饱满,发挥稳定,得到了评委老师的一致赞赏。在评委点评环节,许宏晨老师肯定了选手们对标准语音语调的追求,提醒大家学习英语最重要的是交流,达意最为重要,也希望同学们能继续坚持晨读的好习惯。吕惠老师和宋平老师都强调了舞台表现力的重要性,希望选手们能培养自己的台风,与观众有更多眼神交流,从而充分表达英文选篇的情感。随后,李丽老师强调了日常听读的重要性,她认为同学们要积极培养对英文诵读的热爱。外教老师Laraine Chamberlain表扬了选手们在即兴朗诵阶段短时间内的朗读表达能力,同时也建议选手们在朗诵时注重与评委和观众的互动。



经过评委老师们打分评选,外交学院庞彦宇同学摘得大赛桂冠,获得一等奖;中央财经大学许家宝、范慧雯同学获得二等奖;外交学院柏欣雨和熊诗音同学、中央财经大学张一航同学获得三等奖;中央财经大学程惠明同学、北京航空航天大学王文池、肖洋、王可欣、韩婕同学和外交学院黄渲岚同学获得优秀奖。



本次大赛的顺利举办激发了沙河高校园区参赛学校同学们在英语诵读方面的热情,加深了同学们对英文名篇的全面了解和整体感知,同时促进了沙河高校园区学生之间的密切联系,互相学习,共同进步。

?

(英语系学生会 肖佳瑜 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统