英语系团总支召开“五四运动100周年”主题班会

  • 发布日期 : 2019-06-12
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

“五四运动”是一场伟大的爱国运动。中国青年在风雨如磐、民族危亡的历史关头,为救亡图存、振兴中华而奔走呼号、奋不顾身,表现出高尚的爱国情操和大无畏的英雄主义精神。这场运动孕育着爱国、进步、民主、科学的“五四精神”,成为中国人民和中国青年在党的领导下为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的宝贵精神财富。今年是“五四运动”100周年,为缅怀先烈、纪念这一伟大历史事件,英语系团总支共16个团支部,于5月上旬各自开展了丰富多彩且富有教育意义的主题班会,带领同学们深入学习“五四精神”,号召同学们继承并发扬“五四运动”的爱国主义精神。



本次班会的核心内容围绕着习近平总书记对新时代中国青年的深情寄语及六点要求。各班团支书事先做好充分准备,通过阅读讨论文件精神、观看习总书记重要讲话视频等多种方式,为同学们感悟新时代“五四精神”提供崭新的视角。“任何孤芳自赏都会陷入越走越窄的狭小天地”、“让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬”、“强者总是从挫折中不断奋起”……习总书记对青年人的深厚关切激励、鼓舞了同学们,在他们的心中种下了爱国主义的火苗。同学们在学习中深感时代责任,立志传承“五四精神”, 为祖国的发展繁荣贡献自己的力量。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族的伟大复兴是一场接力赛。同学们正值青春蓬勃的时期,只有把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐,与人民共命运,才能更好地实现人生价值,升华人生境界。

除此之外,各团支部还设计了一系列特色环节,以多种形式重温历史,缅怀先烈,学习“五四精神”,如唱团歌、观看五四电影等。这些活动有效地调动了同学们的积极性,将他们带回那个风云变幻的年代,潜移默化地让同学们真切感受先辈们的坚定信念和伟大的爱国主义精神。

通过本次主题班会, 同学们不仅更深层次地了解了“五四运动”,还从思想觉悟、自身修养、综合能力三个方面展开了讨论和学习,激发了同学们的爱国热情和公民责任感,也坚定了同学们为中国青年事业、为祖国蓬勃发展不懈努力的目标。?


(英语系团总支 徐粲 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统