当前位置: 首页 > 图片新闻

英语系学生喜获第二十四届“21世纪?可口可乐杯”全国英语演讲比赛总决赛最受媒体欢迎奖及一等奖

第二十四届中国日报社“21世纪?可口可乐杯”全国英语演讲比赛总决赛于2019年3月22-24日在杭州举行。英语系一年级刘晓晓同学代表外交学院参赛。在强手如林、竞争异常激烈的总决赛中,她发挥出色,获得最受媒体欢迎奖及一等奖,为外交学院赢得了荣誉。



中国日报社“21世纪?可口可乐杯”全国英语演讲比赛是国内最权威、影响力最广、比赛规模最大的英语演讲比赛。经互联网选拔赛、校园选拔赛、地区选拔赛的层层选拔,来自全国20个赛区以及港、澳、台地区的75名优秀选手参加了此次总决赛。

3月22日的全国半决赛主题是Reform and Opening up: A Personal Perspective。刘晓晓同学以充实的定题和即兴演讲以及从容的问答脱颖而出,荣获一等奖,顺利晋级全国总决赛。

3月24日上午,全国总决赛拉开帷幕。决赛主题是A Glimpse into the Future,刘晓晓同学压轴出场,她从伦理学中经典的“电车问题”入手,设想未来由无人驾驶汽车代替人类来解决这个难题,而人类将因此丧失理性思考及道德制约,指出在科技与人性的角力中人性终将支配科技。在接下来的即兴演讲与问答环节中,刘晓晓同学充分发挥自己的实力,凭借流畅而富有感染力的表达和准确到位的回答成功夺得最受媒体欢迎奖。

作为一年级学生,刘晓晓同学不畏强手,表现出优秀的语言素质和沉稳的台风,受到诸多评委的一致好评,在此特向刘晓晓同学表示热烈祝贺!向英语系“英语创新实践训练中心”演讲团队和为此次比赛提供支持与帮助的所有教师及学院相关部门表示衷心感谢!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统